Manchester United y Liverpool ganan en la jornada de la Premier

Lenin Boscaney
5 min de lectura
Cristiano Ronaldo marcó un ‘hat-trick’ en la victoria del Manchester United.

Este sábado se efectuó el partido por la jornada 29 de la Premier League entre el Manchester United y el Tottenham en el Old Trafford. Un gran encuentro que fue definido por un ‘hat-trick’ de Cristiano Ronaldo que avisa al Atlético de Madrid para la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El duelo estuvo lleno de ocasiones para ambas escuadras y desde el principio se disputaron el balón para ver quién comenzaba dominando el partido, hasta que al minuto 12, Cristiano Ronaldo recibe en la frontal del área un pase de tacón de Fred y luego el portugués, con espacio, sacó un derechazo que se coló en la escuadra izquierda. 1-0 parcial.

Sin embargo, los ‘spurs’ responderían rápidamente con una jugada que terminaría en gol. Al 18’, Son se la pasa a Davies, quien queda solo mano a mano con De Gea y define con categoría, pero el tanto fue anulado por encontrarse en fuera de juego.

El empate sí llegaría por un penalti que cobra Harry Kane al 35’. La acción se produjo por una mano en el área de Alex Telles, después de un desborde por la banda derecha de Kulusevski.

Poco tiempo duraría la igualdad, ya que al minuto 38 un gran ataque de los ‘diablos rojos’ terminaría con un pase en el área de Sancho a Cristiano y este último solo la empuja para batir a Lloris. 2-1 parcial y así se irían al descanso.

En el segundo tiempo continuó la disputa por el balón y algunas ocasiones que pudieron terminar en el empate o en ampliar la ventaja de los de casa. Fue hasta el 72’, que se produjo un ataque de los visitantes, que terminó en un pase a la izquierda para Reguilón y el lateral español centra potente por debajo, pero Maguire termina desviándola y anotando en propia puerta.

Con el empate 2-2 en el marcador, los últimos minutos fueron muy emocionantes, cualquiera podía ganar. Al minuto 81, Telles cobra un córner que consiguió a Cristiano y este la envió de cabeza al fondo de las redes para anotar el 3-2 definitivo. ¡Gran victoria del Manchester United y con ‘hat-trick’ de Cristiano Ronaldo!

Con esta victoria el Manchester United se consolida en la cuarta posición con 50 puntos, dos por delante del Arsenal que es quinto. Por su parte, el Tottenham es séptimo con 45 unidades.

Cabe destacar que Cristiano Ronaldo consiguió su segundo ‘hat-trick’ con el United. El primero de ellos fue el 12 de enero del 2008 contra el Newcastle y con el conseguido este sábado, suma ya 59 en toda su carrera futbolística.

El portugués, con su tercer tanto de este encuentro, logró sumar 806 goles en su cuenta personal y superó a Josef Bican como el máximo goleador de la historia, según la FIFA. Por su parte, Harry Kane, con su gol, igualó los 177 de Frank Lampard, como quinto máximo goleador de la Premier.

Victoria a domicilio de los ‘Reds’

Salah celebrando después de marcar de penalti el segundo gol del encuentro.

De la misma manera, se enfrentaron el Brighton y el Liverpool en el Estadio Falmer, en un duelo que terminaron venciendo los visitantes con marcador final de 0-2.

Desde los primeros minutos se destacaron los remates a puerta que fácilmente pudieron convertirse en gol. Al minuto 5, una clara ocasión para los de casa con un disparo a media distancia de Maupay que pasa muy cerca del poste izquierdo defendido por Alisson.

Al minuto 8, una gran contra del Liverpool que parte de un pase de Alexander-Arnold y deja a Salah que entraba por la derecha del área hasta la línea de fondo y la pasa a Mané para que la empuje, pero el remate termina yéndose fuera por muy poco.

Pero al minuto 19, Joel Matip saca un centro en diagonal desde la mitad de la cancha y Luis Díaz se anticipa al portero Robert Sánchez y de cabeza marca el primero. La jugada fue fortuita y el guardameta embiste con la pierna al colombiano que durante unos minutos queda tendido en el suelo, pero luego se recupera.

Los visitantes continuaron dominando el partido y creando ocasiones y sobre el final, al minuto 44, Salah recibe un pase de Robertson que cortó un ataque de los locales y el egipcio recibe en la mitad de la cancha y se escapa en velocidad, queda mano a mano con el portero, pero el remate, incómodo por el defensa, termina deteniéndolo con los pies el guardameta.

Así se irían al descanso. En la segunda parte, al 57’, otra vez Salah que entraba por el medio del área, saca un remate, cuyo desvío de la defensa pega en el travesaño.

Al 61’, otro ataque del conjunto dirigido por Klopp, termina en un rebote que le cae a Keita y remata desde fuera del área y le pega en la mano a Yves Bissouma. El colegiado pita pena máxima y el egipcio Salah convierte desde los once pasos. 0-2 definitivo.

Los locales pudieron descontar con una jugada al 88’, que Welbeck remató al recibir un centro al área, pero Alisson desvía con la mano al córner. Al 89’ Luis Díaz recibe un pase y escapándose en velocidad queda mano a mano con el guardameta, pero no definió bien y pierde la oportunidad de ampliar la ventaja.

Con esta victoria los de Klopp se mantienen en la segunda posición con 66 puntos, a solo tres puntos del Manchester City que es líder, mientras que el Brighton está en el puesto 13 con 33 unidades.