Empate del Real Madrid y victoria del Barcelona en LaLiga

Lenin Boscaney
3 min de lectura
Empate del Real Madrid y victoria del Barcelona en LaLiga – Deportes
Vinicius falló claras ocasiones de gol

El Real Madrid recibió al Elche y solo logró el empate en el Santiago Bernabéu por la jornada 22 de LaLiga. Lo más destacado del encuentro es el homenaje a Paco Gento que se efectuó antes de comenzar.

El momento fue para recordar a Paco Gento, quien falleció el pasado martes a los 88 años de edad y es de hacer notar, que fue presidente de honor del Real Madrid y en sus tiempos de jugador se destacó por ser el único en la historia en obtener 6 Copas de Europa, entre otros logros.

Después de esto comenzó el partido en el Bernabéu y como es de costumbre, el Madrid dominó el partido y tuvo constantes iniciativas en el ataque, sin embargo, la falta de efectividad les pesaría. Vinicius y Benzema fallaron en varias ocasiones y el francés erró un penalti, además, saldría lesionado.

Finalizando el primer tiempo, se ejecutaría un ataque del Elche por la izquierda que termina en un centro y Lucas Boyé cabecea, convirtiendo el primer gol del partido al minuto 42.

En la segunda parte, los visitantes volverían a adelantarse en el marcador y esta vez por medio de Pere Milla que anotaría al recibir un pase por la derecha del área y define, cruzado y por debajo, nada que hacer para Courtois. 0-2 al 76'.

Hasta ese momento todo parecía definido, pero Ancelotti ingresaría a Isco y Valverde para buscar el milagro a menos de 15 minutos para terminar el tiempo reglamentario.

El descuento llegaría por medio de Luka Modric que marcaría un penalti al 82', después de una mano en el área que el colegiado, al revisar el VAR, señala la pena máxima a favor de los merengues.

Los 90 minutos terminarían y el árbitro agregaría cuatro más, para entonces Vinicius al 92', recibió un pase y llegando a la línea de fondo, por la derecha del área, centra un balón para que Éder Militao defina de cabeza y así, se produzca el empate. 2-2 definitivo.

Los blancos siguen líderes de la clasificación con 50 puntos, con solo 4 por delante del Sevilla que tiene 46. El Elche se encuentra en el puesto 15 con 23 unidades.

Tres puntos sufridos de los 'culés'

Victoria agónica del conjunto 'culé'

Este domingo, también el Barcelona enfrentaría como visitante al Alavés y ganaría por la mínima sobre el final, con un gol de Frenkie De Jong al 87'.

El Barcelona dominó la mayor parte del encuentro, sin embargo, el Alavés estuvo cerca de marcar en varias oportunidades, pero Ter Stegen las detuvo. Sin embargo, al minuto 87 Jordi Alba envía un centro a la parte izquierda del área, que Ferrán Torres, de primera, la pasa para que Frenkie De Jong, defina solo y convierta el 0-1 definitivo.

El Barcelona es quinto en la clasificación con 35 unidades, a solo un punto del Atlético de Madrid. Por su parte, el Alavés se encuentra en el puesto 19 con 17 puntos y a seis del colista Levante. Otros resultados de este domingo fueron: