Lenin Boscaney
3 min de lectura
Giroud lideró la remontada del Milán en San Siro – Deportes – WebMediums
Giroud marcó doblete en el derby

El derbi de Milán tuvo un nombre destacado, Olivier Giroud, el cual marcó los dos goles de la remontada histórica del Milán al Inter.

El partido se efectuó este sábado en San Siro, en donde los equipos milaneses se enfrentaron en un duro encuentro correspondiente a la jornada 24 de la Serie A.

En esta oportunidad el Inter era local y aprovechó su condición para generar las ocasiones más claras en los primeros minutos. Un dominio total de los ‘nerazzurri’ caracterizó el primer tiempo y el ataque lo lideraron Perisic y Dumfries.

El holandés marcó un gol de cabeza que fue anulado por encontrarse en fuera de juego. Por su parte, el croata abrió el marcador para los locales al minuto 38, al conectar un córner que terminó enviando el balón al fondo de las redes.

De la misma manera, los atacantes Dzeko y Lautaro Martínez generaron bastante peligro en el arco defendido por Maginan, el cual tuvo una gran actuación para no dejarse batir nuevamente, lo cual, sin duda alguna, influyó en la remontada del equipo ‘rossonero’.

Así terminaría el primer tiempo con el marcador 1-0. Sin embargo, el conjunto dirigido por Stefano Pioli comenzó a llegar con mayor profundidad al arco rival, aunque sin generar jugadas de peligro al área defendida por Handanovic.

Sin embargo el técnico del conjunto visitante, al minuto 60, ingresaría a Brahim Díaz, quien aportaría frescura y juego colectivo que poco a poco produciría que los ‘nerazurri’ se arrinconaran en su área.

Justamente, al minuto 75 Giroud roba un balón a Alexis Sánchez y a partir de ese instante se genera un contragolpe dirigido por Tonali, quien la conduce desde el centro del campo y luego la pasa a Brahim, quien lanza un remate desviado que se iba fuera, pero Giroud llega a tiempo para empujarla al fondo de las redes y así plasmar el empate en el marcador.

Tres minutos después, el mismo Giroud recibiría un pase en el área de Davide Calibria por la derecha y el francés, recibiendo de espaldas, se gira rápidamente y remata cruzado para lograr la remontada. ¡Solo tres minutos le bastó al Milán y a Giroud para remontar el marcador!

Con este resultado el Milan se consolida en el segundo puesto con 52 puntos y a uno del Inter que, con 53, es líder y con un partido menos.